La política de tratamiento de datos personales del sitio: buencine.net

La política de tratamiento de datos personales del sitio buencine.net, con sede legal en Costa Rica, se basa en los principios y normas establecidos por la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales (Ley N° 8968) y su Reglamento (Decreto Ejecutivo N° 37554-JP).

El objetivo de esta política es informar a los usuarios del sitio web sobre el tipo, la finalidad y el uso de los datos personales que se recopilan y almacenan al acceder o utilizar los servicios ofrecidos por el sitio.

Los datos personales que se solicitan a los usuarios son los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • País de residencia
  • Preferencias e intereses

Estos datos se utilizan para las siguientes finalidades:

  • Brindar información relevante y personalizada sobre las noticias, eventos y actividades relacionadas con críticas, análisis y curiosidades sobre las mejores películas de todos los tiempos.
  • Enviar boletines informativos, encuestas, promociones y ofertas especiales a los usuarios que hayan dado su consentimiento expreso para recibirlos.
  • Realizar estudios estadísticos y de mercado para mejorar la calidad y el contenido del sitio web y de los servicios ofrecidos.
  • Cumplir con las obligaciones legales y regulatorias que le corresponden al sitio web como responsable del tratamiento de los datos personales.

El sitio web garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios, mediante la implementación de medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar su pérdida, alteración, acceso no autorizado o uso indebido.

El sitio web solo compartirá los datos personales con terceros cuando sea necesario para la prestación de los servicios solicitados por los usuarios, o cuando exista una obligación legal o una autorización expresa del titular de los datos.

Los usuarios tienen derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como a revocar el consentimiento otorgado para el envío de comunicaciones comerciales, en cualquier momento y sin costo alguno.

Para ejercer estos derechos, los usuarios pueden enviar una solicitud por escrito al correo electrónico info@buencine.net, indicando su nombre completo, número de identificación y el derecho que desea ejercer.

Esta política puede ser modificada en cualquier momento por el sitio web, previa notificación a los usuarios mediante la publicación de la versión actualizada en el mismo sitio web.

Se recomienda a los usuarios revisar periódicamente esta política para estar informados sobre el tratamiento de sus datos personales.

Última actualizaión 3 agosto 2023

¡No te pierdas estos consejos de Mario Giacomelli!

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.